線上諮詢

首頁

新聞與活動

倍力新聞

倍力資訊人權政策與社會責任聲明

2020-05-31

倍力資股份有限公司(以下稱「倍力資訊」)尊重並支持國際公認之人權規範與原則,包含「世界人權宣言」、「聯合國全球盟約」及國際勞工組織的「工作基本原則與權利宣言」,遵守公司所在地之法令規範,並依據「聯合國工商企業與人權指導原則」制定人權政策。

人權管理
為讓員工了解自身權益與公司在社會責任方面的推行政策及作法。在「工作規則」、「性騷擾防治辦法」等內部文件與辦法中,皆明確宣示保護員工人權,包含從基本的遵守法規要求、就業自由、人道待遇、禁止不當歧視與性騷擾,並建立多元有效的溝通機制、健全薪資福利、提供多元的訓練發展機會與豐富的訓練課程選擇,提倡就業自由,所有的工作都是自願性的,無奴役和人口販賣情事。員工不會因種族、宗教、膚色、國籍、性別等因素而被歧視,嚴禁有形或無形的性騷擾行為,除訂有相關規定外,並設有性騷擾防治專線及E-Mail帳號供員工投訴。

員工溝通
倍力資訊重視員工的意見與權益,建構有效員工意見反映管道,其中由人力資源組織最高主管負責把關,以快速且保密的方式進行處理,致力提供主管與同仁、及同儕間開放透明的溝通環境。同時亦尊重同仁集體協商和參加和平集會的權利,因此倍力資訊定期舉辦全體會議,向員工報告企業營運概況,並邀請員工參與勞動條件與勞工福利等議題討論。為使內部溝通更為順暢,倍力資訊應用雲端溝通決策系統平台Lulu及Microsoft Teams,提供員工即時反應與討論各項事務之線上平台,有效提升內部溝通整體效益。

勞資保障
本公司業依勞動基準法等相關規定,訂定相關之人事規章,藉以保障員工及公司權益,並提報工作規則經勞工局核備,放置於公司內網工作規章中,以利員工隨時查閱個人權益。針對員工權益及僱員關懷部份,本公司持續不斷地規劃各項福利措施,如退休金、醫療、意外保險、教育訓練、員工健康檢查、安全衛生之宣導等,除此之外,亦成立職工福利委員會,以保障員工權益、增進員工福利,給予員工更佳的工作環境及發展空間。

人權風險減緩措施
為了減緩人權風險,倍力資訊積極進行具體改善規劃,打造優質的工作環境,並採取下列行動:

1.人權盡職調查流程
依據行業特性與營運發展策略,本公司定期對人權議題進行風險評估,納入外部期待與利害關係人溝通,辨識重要人權議題與高風險族群,並建立風險盡職調查流程與推動減緩措施和管理目標。

2.人權保障訓練作法
提供相關法規遵循宣導於新人訓練 內容包含:禁止強迫勞動、禁止童工、反歧視、反騷擾、保障人道待遇並提供健康與安全的環境
提供性騷擾防治課程 內容包含:了解性騷擾的概念、性騷擾預防、及性騷擾事件處理辦法
實施預防職場霸凌宣導 透過協助員工了解什麼是職場霸凌,知道如何避免霸凌行為,以共同營造一個零職場霸凌的友善工作環境
提供完整的職業安全系列訓練 內容包含:消防訓練、緊急應變課程、急救人員訓練、一般安全衛生教育訓練

3.合法聘僱
根據聯合國國際勞工組織(International Labor Organization)規範,嚴禁僱用未滿法定最低就業年齡之童工,倍力資訊於人力資源政策中,明定禁止使用童工。獲聘員工須提供身分證明予公司進行查驗,以確保無所疏漏。除了政策的宣導外,在公司內部管理辦法中也訂有明確條款說明。綜合2019年稽核統計,不論是內部或外部稽核,皆無發現僱用童工之情事。

4.人權政策管理指標
項目   內容   目標   2019實績
不歧視   歧視糾紛之總數   無歧視事件   無歧視事件
自由結社   經鑑別出有危害結社自由與集體協商權利重大風險之作業   無禁止自由結社   無禁止自由結社
童工   經鑑別出對引發童工糾紛有重大風險之作業,以及有助於消除童工之作為   不聘用童工   不聘用童工
強迫勞動   經鑑別出對引發強迫或強制勞動糾紛有重大風險之作業,以及有助於消除強迫或強制勞動之作為   無強迫、強制勞動   無強迫、強制勞動
工作時間、休息、休假   經鑑別出對勞工工作時間、休息、休假有重大風險之作業,以及有助於確保遵循勞動法令之作為   無違反工時及休息勞動法令   無違反工時及休息勞動法令規範遭主管機關裁罰
社會責任
落實環境保護 善盡社會公民責任
倍力資訊為資訊服務公司,以軟體代理及專業服務為主要營運業務,對於培育社會資訊服務人才、履行社會責任一向不遺餘力,不僅將環保的概念導入營運管理政策之中,也鼓勵員工從每日工作中具體落實環保活動,善盡社會公民責任。推行環保政策與具體作法如下:

法律面
遵守政府訂定有關環境保護的相關法規要求。
依據政府環保單位垃圾分類的規定做好廢棄物的分類。
進口商品依照政府環保單位之規定,確實申報法定廢棄物處理費用。

宣導面
透過宣導活動,鼓勵員工注意周遭環境,提醒注意防範環境污染問題。
辦公區域設置貼心標語,提醒員工做好分類工作。

執行面
大樓環境清潔維護以及廢棄物回收作業委由專業大樓物業管理公司執行,以確實做好分類,並將污染源降至最少。

節約能資源
倍力資訊一向重視環境保護議題,不僅以企業的立場充分投入,同時也鼓勵員工在能力所及範圍內盡力參與。目前主要的節約能資源具體作法如下:
•    大樓辦公室照明設備採用高效能低耗電量之電子式燈具及安定器,較一般鎢絲燈泡省電80%,壽命長達六千小時,耗損率相對較低,且有助於維護員工視力。
•    設置符合環保規定之影印機設備,以節能標語鼓勵同事使用回收廢紙及雙面影印,配合紙張回收、降低用紙量。
•    周一至周五中午休息時間各樓層均關燈一小時,假日關閉空調與客梯,員工假日加班使用空調需事先申請,並改以貨梯作為上下樓工具。

節約用水
於公司內部進行節水宣導教育,於洗手間設置相關標語,時時刻刻提醒員工正確用水方法及操作習慣。

培育未來人才
倍力資訊自2019年捐贈 GCRS合併報表系統與淡江大學會計系實習應用,更提供專業課程學習優良學生獎學金,藉以鼓勵學生們積極學習!本次交流會很高興能與學生們面對面直接互動,了解學生接觸GCRS後的真實感受與對未來職涯的發展規劃。
倍力資訊擁有經深厚的技術研發團隊,在政府導入國際會計準則(IFRS)的同時,相繼研發『集團合併報表系統(GCRS)』及『財務附註揭露系統(FNDS)』,提供完整的產品導入顧問服務,協助企業集團因應主管機關要求,提升財務報告品質及透明度,並且可以獨立完成整份財務報告。除此之外,企業集團重視內部經營管理需求,倍力資訊也提出相對應的『企業經營管理報表解決方案 (CMO)』與『利潤中心別損益報表系統(PCIS)』,讓企業集團無論是在經營管理需求或主管機關的申報需求上都能輕鬆應對。

關懷社會
持續進行捐助相關團體及慈善公益活動:

1.95年96年員工旅遊提撥部分支出透過家樂福旅行社贊助家扶中心受輔家庭一日遊


2.98年稻作期間「我的一畝田」企業認養活動
 

展望未來,倍力資訊將以更積極的態度,善盡企業公民的責任,秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,協助社會弱勢團體,並從倍力的專業領域出發培育更多資訊服務人才。在愛護地球、節能環保的議題上,將持續推動更多的行動方案,並協助國內企業實踐綠色IT的目標。

Copyright © 2020 M-Power Information Co., Ltd. All Rights Reserved.